Hoy les propongo un plato clásico italiano, el favorito de los niños. La pasta a la carbonara es un plato sabroso, nutritivo y fácil de preparar lo que lo hace una de las comidas preferidas para sorprender de una manera rápida y sencilla. Además que esta compuesta de una serie de ingredientes accesibles.
PASTA CARBONARA
INGREDIENTES :
- 450 grs. de pasta seca la que mas te guste.
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 175 grs. de panceta sin corteza y muy picada
- 2 dientes de ajo
- 5 huevos grandes
- 75 grs. de queso parmesano rallado mas para encima
- 75 grs. de queso tipo gouda rallado
- pimienta negra recién molida
- ramitas de tomillo o perejil para adornar
PREPARACIÓN : Lleve a ebullición agua con sal en una olla. Añada la pasta y cuézala 10 min o lo que indiquen las instrucciones del paquete, hasta que este al dente.
Mientras, calienta la mitad del aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregue la panceta y el ajo muy picadito, rehogue 5-8 min. o hasta que la panceta este crujiente.
Bata los huevos con los quesos y añada pimienta a gusto. Escurra bien la pasta y vuelva a ponerla en la olla. Vierta los huevos, la panceta y remueva bien hasta que la pasta se impregne bien. Sirvala caliente, espolvoree con mas queso y decorada con las ramitas de perejil o tomillo.
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