domingo, 25 de mayo de 2014

Hoy les propongo un plato clásico italiano, el favorito de los niños. La pasta a la carbonara es un plato sabroso, nutritivo y fácil de preparar lo que lo hace una de las comidas preferidas para sorprender de una manera rápida y sencilla. Además que esta compuesta de una serie de ingredientes accesibles.



                                                        PASTA CARBONARA

INGREDIENTES :

                                    -   450 grs. de pasta seca la que mas te guste.

                                    -   4 cdas. de aceite de oliva

                                    -   175 grs. de panceta  sin corteza y muy picada

                                    -   2 dientes de ajo

                                    -   5 huevos grandes

                                    -   75 grs. de queso parmesano rallado mas para encima

                                    -   75 grs. de queso tipo gouda rallado

                                    -   pimienta negra recién molida

                                    -   ramitas de tomillo o perejil para adornar


PREPARACIÓN : Lleve a ebullición agua con sal en una olla. Añada la pasta y cuézala 10 min o lo que indiquen las instrucciones del paquete, hasta que este al dente.

Mientras, calienta la mitad del aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregue la panceta y el ajo muy picadito, rehogue 5-8 min. o hasta que la panceta este crujiente.

Bata los huevos con los quesos y añada pimienta a gusto. Escurra bien la pasta y vuelva a ponerla en la olla. Vierta los huevos, la panceta y remueva bien hasta que la pasta se impregne bien. Sirvala caliente, espolvoree con mas queso y decorada con las ramitas de perejil o tomillo.





                                                        

                                                 

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